svet_ka: (Default)
[personal profile] svet_ka
Декабрь у меня оказался богатым на походы в театр.

Сначала была опера Манон Леско Пуччини. Первая его опера, после которой он преобрел известность. Но, по сравнению с предыдущей просмотренной - Сказками Гофмана, первая опера, увы, не похожа на последнюю. В этой постановке они ещё и в современность все перетащили, чем окончательно меня запутали. Вроде и музыка красивая и поют хорошо, а не тронуло. Тройка.

Потом, в Москве мы сходили на балет Раймонда в Большой. И опять, вроде и музыка прекрасная и танцуют хорошо, но не цепляет. Или я переела классических постановок или просто настроение такое, усталость конца года. Не трогает академическое искусство. В первом акте пыталась клевать носом, на сарацине оживилась, в третьем заснула окончательно. Ну или просто мне сейчас балеты не в тему.

Зато Rosenkavalier Штраусса совершенно потряс. Тот случай, когда и музыка и исполнение и либретто было на высоте. Это уже вторая опера тандема Штраусс - Гофмансталь и второй раз я в полном восторге. Пошла читать про либреттиста и заказала себе на Амазоне его книгу, какой удивительный человек! Не случайно, текст арий в этой опере производит не меньшее впечатление чем музыка. Финальное трио просто ошеломительно, я плакала не взирая на то, что это опера-буфф. Пять с плюсом, не прибавить, не убавить. шедевр. И это не взирая на то, что я прохлопала билеты на Флеминг и попала на второй состав. Как и в случае с Набукко. :-/ Вот что бывает, когда берёшь билеты глядя на дни недели. Впрочем, я теперь специалист по вторым составам Королевской оперы и меня нет к ним претензий.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios