svet_ka: (Default)
[personal profile] svet_ka
Казалось бы, чему можно так сильно удивиться на постановке Лебединого Озера Большого Театра? А вот поди ж ты! Только в перерыве пересказала Севе либретто, а в финале обнаружила что никакого хеппи энда нас не ждёт. "И сия пучина поглотила Ея". В связи с отсутствием озера, впрочем, Одетта просто погибла от руки злого волшебника. Упс! Пока не добралась до интернета, не узнала что Григорович выкорчевал советский хэппи энд аж в 2001м году в Большом, а Мариинка (где я его смотрела в начале 2000х) до сих пор ставит по старому. А я, соответственно, не сошла с ума.

В остальном же, полный восторг. Про музыку вроде и так понятно, танцоры прекрасные, причём судя по отзывам в прессе о премьере, это был даже не первый состав. Я реально плакала в финале, настолько два главных исполнителя: Руслан Скворцов и Анна Никулина меня тронули своим танцем. В отличии, кстати, от питерской постановки, на которой я честно клевала носом, при всей каноничности, было ощущение, что главные герои и дирижёр успели переругаться перед началом спектакля.

Отдельное восхищение первой скрипке - Александру Калашникову. Он заслужил отдельную овацию. Преимущество дешёвых мест (ну как, дешёвых, по 50 фунтов с носа, а не по 18, как обычно) - можно видеть что происходит в оркестровой яме и оно того стоит. :)
В общем, пять с плюсом, ура и виват!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios